На зорьке

Я встаю на зорьке рано,
Кружит солнце карусель.
Воздух дивный, воздух пьяный,
За околицей – апрель.

Птиц кругом весёлый гомон,
Неба яркая пастель.
Глухари с надрывом стонут,
Луга мягкая постель.

А в лесу балует белка,
Обновляет к лету мех.
На охоту рвётся  Стрелка,
Пострелять уже не грех.

В зыбке ладной дочка – чудо,
У порога дремлет кот.
На дворе соседка Люда
Травку для бурёнки рвёт.


Рецензии