Молебен

Я на молебне в старом храме.
Горит под образом свеча.
Мохнатый шмель ползёт по раме,
И рядом ангел, у плеча.

Несётся к сводам песнопенье,
И льют лампадки жёлтый свет.
Мелькают служки быстрой  тенью,
«Помилуй!», - слышится во след.

Святых Владыка поминает,
В окладе Библия лежит.
Спаситель всё о пастве знает,
Он им спасенье набожит.

Молюсь и каюсь в Божьем храме…


Рецензии