Водолея времен современница, Маргарите Пушкиной

Водолея времен современница,
Вдохновенная рифмы наложница,
Лишь полета свободного пленница,
Окаянного мира художница.

В царстве слов госпожа, медоустница,
Песнопевница чувств, заворожница,
Не отступница и не послушница,
Окаянного мира художница.

Раскрасавица и преразумница,
Небесами на землю присуждена,
Окаянного мира художница -
Маргарита, призвездная, Пушкина.

Не ищи для себя предсказательниц,
Не постигнутой тайны заложница,
Разрушительница, ваятельница,
Окаянного мира художница.

К пустословью и лжи - привередница,
К восхваленью, хуле - осторожница,
Развенчательница, проповедница,
Окаянного мира художница.


Рецензии