Чистые сердцем

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Матф. 5:8)

В прозрачный, невесомый час,
Когда сердцам не нужно слов,
Пронзает ясный звон луча
Пух белоснежных облаков.

Когда жемчужная роса
Безмолвно Богу предстоит,
Душа восходит к небесам
На крыльях ангельской Любви.

Сияющий, бессмертный миг,
Прозрачный, серебристый час...
Как необъятен Божий мир!
Пушинка... Солнце... Звон луча...

Как ангелов блаженных рой,
Сияют чистые сердца:
Там вечно царствует Любовь,
По светлой милости Творца!


Рецензии