Синева рождала мелос... 514

Синева рождала мелос
для поэтов и богов.
Приходил Амур как Эрос,
кожу балуя легко

ветерком прохладным, мятным,
солнечным живым теплом,
шорохом прибоя летним
слух в блаженный мир вело.

О цените наслажденья,
что естественнны, чисты -
в них божественное пенье
и Любви небес цветы.

Погрузитесь в обладанье
ветром, женщиной, лучём -
это Атмы есть познанье,
кто нас любит горячо

и пронзает дух и душу
лаской негой и мечтой,
тело увлажняет, сушит
и целует вновь волной!

Принимайте всё простое -
не закручивайте жизнь,
душу балуйте покоем,
дух ведите в неба высь,

и почувствуете радость
воплощения мечты,
отодвинете прочь старость,
с Целым будете на "ты".

"Мастер собственного счастья" -
этот термин вам знаком?
Обретайте мир согласья
с сердцем и с душой легко.

Это главное условье:
лёгким, гармоничным быть,
не кропить мир чье-то кровью,
ладно с ближним, дальним жить.

Бабочки нас развлекают
вместе с запахом цветов,
и закат волшебно тает
заревом Любви богов.

Ночь в постель двоих заводит
лёгким шорохом листвы,
наслажденье томно входит
пряным голосом травы.

Поцелуи до рассвета,
и игра безумных тел.
Вновь глаза желают света -
ночь для милых не предел.

И идут, сомкнувши руки
по лучащимся лесам.
Отпуск длит их счастья кр'уги
в тон пернатых голосам.

Смех, улыбки, шутки, вздохи -
это любящих миры.
Отступили будней склоки
для пар царственной игры.

Им не надо дико мчаться
на пирушку чуждых глаз.
Трудно любящим расстаться
и прервать блаженства сказ.

Трудно даже ненадолго
оказаться в мире врозь -
грусти колется иголка,
Боже, время заморозь

одиночества больного
до прилёта милых глаз,
и тогда цветы все снова
запахов продолжат сказ:

ароматов незабвенных,
украшающих Любовь,
вечносолнечных и пенных,
радость вмиг вносящих в кровь.

Учит песенка моя:
лето нам дано не зря!  (23.8.2015)


Рецензии