Идешь, главу не опуская...

Идешь, главу не опуская,
А за спиною сотни глаз.
Ты для своих совсем чужая
И жизнью битая ни раз.

Холодный взгляд, суровый голос -
Все та же маска на лице
И каждый чужд, и каждый дорог
Твоей израненной душе.

Придешь домой, обнимешь кошку -
Привет, подруга! Я пришла!
И с каждым разом по-немножку
Жить привыкаешь без тепла.

И кто сказал, что ты несчастна?
Ведь радость есть в иных вещах,
Ты любишь жизнь и жизнь прекрасна
В твоих таинственных глазах.


Рецензии