Великий

-Скажи,Великий,трудно быть Великим,
и как тебе такого веса Крест?
-Я воздержался бы..с таким советом..
ведь Крест тогда имеет..лишний вес..
..тогда ведь надо каждое словечко,
тогда ведь надо каждый твердый знак..
вертеть и обмусоливать и честно
и быть посмешищем в других глазах..
..стараться ни за что,а потому что тянет,
не увлекаться в уличной возне..
когда на утро к завтраку поставят,
твое разрубленное сердце..не во сне..
когда ты был плохим,а будешь наихудшим,
проидешь другим,не человеческим путем,
и постоянно запах плоти стухшей,
тот самый сладко-горький и бездушный,
всех кто уже сюда сопровожден...
Попробуй,если хочешь,но подумай,
а может лучше просто..может просто жить..,
как многие другие миллионы,
жить и не разу не тужить?
-Да я подумаю..конечно..обещаю..
отрехшись раз не двинешься назад
и надо ли..теперь сомнении встали..
и стоит ли порочить тихий сад..


Рецензии