Эвпатриды удачи

Весь мир играет на подмостках,
Он от себя уходит вникуда.
И Ойкумены перекрёстки,
К мечте ведут обрывки сна.

Тогда от моря и до моря,
Край смерти ромом обозначив.
Идут за волнами прибоя,
Лихие эвпатриды дней удачи.

От соли палуба седая,
"Весёлый Роджер" реет в вышине.
Форштевнем города сметая,
Опасности топя в вине.

Медуза в печень, якорь в глотку!
Три тысячи чертей на румбу!
А дань условностям погрузят в лодку,
Страсть к приключениям волнует юнгу.

Кто дичь, а кто охотник,
Верзила с бархатной повязкой.
Идальго и безногий плотник,
Все грезят Одиссея сказкой.

Пусть дымка времени пройдёт,
Конвульсией израненной змеи.
Но чёрный флаг опять найдёт,
Своих корсаров корабли.


Рецензии