скорая помощь

сердце мое и усталая скорая
увезет на восток под сирены вой
мостовая по мне уже мокрая
только я сухой, я один такой

восковые фигуры не плачут
их недвижимы души и лица
изменяется жизнь, стало ярче
только я боюсь изменится

дождь стал рекой, он не остановился
он станет морем и он смоет грехи
там на подходах у евро-границы
толпы голодных не читают стихи
 
только восковые фигуры не плачут
пусто в их глазах и лицах
изменяется жизнь, стало жарче
только я боюсь изменится

пробки на шоссе не пробиться в больницу
значит шансов ноль и пора в облака
полный зал- аншлаг мои песни в столице
только автор сам опоздал на себя

сердце не приемлет успех от амбиций
только злые шутки подарит судьба
или примерять или не примерится
в пробке хочет встать  и выйти душа

длинная помощь - до сердец достучатся
скорая помощь - поэту нужна


Рецензии