Несчастный случай...

Что ж  мы  себе - то  всё прощаем,
когда  и  атом  уже  знают?
Должны бы  быть во всём мы  лучше!
Но подвёдёт  несчастный  случай!

Говядина - то  "захирела"!
А  молоко  куда вдруг  делось?
Куда  девались  все "удои"?
Хоть ферму  долго но всё ж строят..

Страна   бы  больше  преуспела  -
когда бы  все  взялись  за  дело!
Комиссия  вдруг  прилетела!
Газета  что -то  усмотрела...

Нет, все  конечно  деловые!
Но всё ж не все  вымоют  вымя...
И  зря  людей  не  упрекайте -
Контролем  лучше  занимайтесь!

Не только  чтобы  на  параде...
А что б с контролем: больше  правды!
Про свиноферму  вспоминайте!
И зря  людей не  напрягайте!

Загадили   реки источник!
В  трубе  от фермы  грязь  сливали!
И  грязь  попала!  Не  листочки...
Хоть люди воду пить там брали!


Теперь -источник  тот   воняет!
Десятилетьем  не  исправить!
Какое  сделать  заседанье -
чтобы  избавить  от  фекалий?



24 - 08 - 2915 г.


Рецензии