Водопад

             На «Блиц - Мышиная возня 91 - Водопад» (Единомышьленники)

Огромная, широкая река
Несла неспешно, гордо свои воды,
И не взирая на каприз природы,
Текла столетия, издалека.

Преграды возникали перед ней -
Она их тут же смело обтекала,
Но русло в засуху порой меняла,
Змеёю извиваясь средь степей.

Вдруг появилась горная гряда
С вершинами, стоящими стеною,
Что в небо упирались головою -
Как крепость покорила их она!

Стремительно упала с высоты
Сверкающим на солнце водопадом,
Прекрасным и чарующим каскадом,
Всем брызгам передав свои черты!


Рецензии