август, которому год

и в голове одна строчка повтором вертится:
что-то про молнию, что-то про финский нож,
это забудется, это когда-то стерпится,
но не тогда, как ты того верно ждешь.

что обо мне, я строчка над синим инеем,
вне состояния жизни, но в ней до края,
выжечь внутри дыру неизменным именем,
пить по глотку, минутами умирая.

я все дышу, от хриплого кашля мучаясь,
только не слышно из-под твоей подошвы.
все, что я смею помнить, конечно, - лучшее,
как нелегко назвать это словом "прошлое".

мне будет странный ад, будет восемь казней в нем,
каждый пойдет под буквой родного имени.
знаешь, но, все же, нет ничего ужаснее,
чем утонуть в тебе целиком в бессилии.


Рецензии
Красиво и грустно!

Алексей Дутов   30.04.2016 07:07     Заявить о нарушении