Сказочная страна

Рано утром проснулся ребёнок,
Открыл голубые глаза.
Глазёнки ручонками протирает
И видит одни чудеса:

Деревья исчезли, повсюду окурки
Огнями пожаров цветут;
На небо смотрит, – нет облаков,
Пакеты по небу плывут.


Припев:

Сказочная страна, ай я яй!
В помойку превращена, ой ё ёй!
Повсюду окурки, банки, бутылки,
За доллар душа продана. Да?


Бабочек нет, – рекламки повсюду,
«Бифлайны» – монетой звонят;
Зайчики, волки с голоду умерли,
Памперсы всюду лежат;

Травка колючею проволокой стала,
Цветы стали словно тряпьё.
Солнце не светит, – деньги всех греют,
А на душе темно.


Припев.


Птички исчезли, – банкноты летают
Змеюгою, доллар зелёный, ползёт;
Чипсы солёные в пиве ныряют,
А в водке плывёт воров сброд.

Жвачкой ребёночку ротик заткнули;
Жуй жвачку, – только молчи, –
Сладкую жизнь тебе, дитятко, дали –
Живи, по помойкам броди.


Припев:

Сказочная страна, ай я яй!
В помойку превращена, ой ё ёй!
Повсюду окурки, банки, бутылки,
За доллар душа продана. Да?


Ребёнок от страшного сна проснулся
Папочка – милый, спаси!
Папочка нежно ребёночка обнял,
И стал разговор с ним вести:

«Дитятко, в бедности жить не желаешь, –
Лукавым не доверяй; –
Землю родную люби, береги, –
Нахлебникам не отдавай.

Знай, – мир, любовь, жизнь
За деньги не купишь, –
Вот тебе мой совет:
Помни ребёнок об этом с пелёнок, –
Вот нашей жизни секрет».


Припев:

Наша родная Земля. Да! Да! Да!
Сказочная страна. Да! Да! Да!
Благодаря любви, труду, знаниям
Будет нам Раем всегда. Да.


 


Рецензии