Трудно быть Богом

          1

Из занавеса туч небесных
Устало смотрит Саваоф
На множество вещей чудесных,
Что на Земле создать Он мог.
Много труда вложил Всевышний
Создав материю вещей,
Не посчитал Господь излишней
Всю мощь фантазии своей.

Ведь эти реки,океаны,
Моря,деревья,сушь,песок
И скалы словно великаны
Он сОздал за немалый срок,
Но всё без жизни было серо -
Та появилась под водой,
Взяв эстафету очень смело
На суше стала жизнь второй.

          ПРИПЕВ:

Трудно наверно быть Господом Богом -
Вечным Отцом жизни всей на Земле,
Знать что считают Тебя очень строгим:
Разум земной прозябает во мгле!

Трудно наверно быть Богом на свете,
Переживать из-за каждой души!
Эти Твои непослушные дети
Того не стоят! Цена им - гроши...


          2

Фантазия Твоя всесильна
О,Всемогущий Царь небес!
Насыщена,во всём обильна -
Ты выдающийся Творец!
Ведь надо же так всё продумать -
Всю важность многих мелочей!
И множество существ придумать,
Роль в жизни,функции вещей.

Но гениальное созданье
Родившееся в день шестой -
Это основа мирозданья
Начавшейся судьбы земной:
"Так создадим же человека
По образу подобно Нам
И жить он будет больше века,
Пусть власть земную держит сам."


          ПРИПЕВ:


          3

О,как Ты горько просчитался
Великий Дух небесных сфер!
Конечно в род людской вмешался
Твой старый недруг - Люцифер,
Но люди - подлые созданья!
Сгубила их к познанью страсть,
Нет в мире больше покаянья -
Как страшный спрут людская власть!

Везде корысть и кровожадность,
И абсолютный беспредел,
Царит сплошная беспощадность -
О,Боже! Это не предел!
Ты Сам же пожалел когда-то
Сказав наземной карме СТОП!
Но суть людская знать проклЯта,
Коль не исправил нас потоп...

          ПРИПЕВ:




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
май.2006г.


Рецензии