Гефест и Аполлон диалог

-Гефест, чем ты не доволен?
-Ты прекрасно знаешь чем Я не доволен?
-У тебя Гефест не легкое детство, тебе не хватало материнской любви?
-Вовсе нет, Я этого не говорил! Зачем же ты мне это говоришь - Апполон?
-Помнится мне тебя с детства лелеяли и опекали, кормили нектаром и амброзией.
- Ты злишься, Гефест?
- А нисколько! Ты просто меня провоцируешь на неприязнь?!?!
- Зачем мне вражда?
- Тебе видней Апполон! Ты ведь у нас прорицатель и оракул, наверняка можешь предвидеть.
- Да,могу!
- Тогда скажи мне Апполон! Если ты обладаешь таким даром. Зачем весь разговор? Ты ведь итак прекрасно знаешь. Что те стрелы которые Я делаю для Зевса. Не сравнятся больше со стрелами на всем Олимпе!
- Да, это так!
- Ну тогда ты точно знаешь, что есть что-то, в чем Я... Ведь так?
- Да, так!
- Тогда почему же мне нужно быть собой не довольным?


Рецензии