У зеркала

Каждый день глядимся в зеркало,
В нём мы видим лишь себя,
И не знаем то, что зеркало
Отражает всё и вся.

Часть души хранит безмолвную,
Ту, что носим мы в себе.
С миром связь потустороннюю
Обещает в глубине.

Если вдруг оно расколется,
То не страшно, так и быть-
Вся печаль водою смоется,
Можно будет всё забыть.

Любит только  одиночество,
Носит образ двойника.
Магию несёт пророчества:
Если с кем, то будь - одна.

В дверь заходим, иль прощаемся -
Шлём привет второму"Я".
Быстро взглядом с ним встречаемся -
Время смотрит на тебя...

       2015 г


       (народное поверье - нельзя смотреться в зеркало вдвоём)


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   25.08.2015 01:42     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо!

Татьяна Бутакова 3   25.08.2015 20:18   Заявить о нарушении