Поплачь...

Поплачь, поплачь... А, может, легче станет?
Ведь говорят: "Умоется слезой..."
Был в Петербурге символ - на Расстанной
Расстаться - значит, путь закрыт домой.

От вымученности улыбок лживых,
От вздохов и фальшивого "Прости"
Едва ли стихнет боль. И до могилы
Мне по дороге медленно брести.

Но я благословляю Провиденье,
Ты - был в моей судьбе... Перечеркнуть?
Да ни за что! О трепетном мгновенье
Пел Лермонтов:"...вздымалась тихо грудь..."

Как хорошо... Пусть даже ты - далече,
Стекло всегда уступит хрусталю,
Я зажигаю царственные свечи
И о тебе Всевышнего молю...


Рецензии
Великолепные стихи, Танюша! Неуместно даже выделять самые сильные строчки среди сильных.
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   06.09.2017 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю от души, дорогой!

Татьяна Казовская   09.09.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.