Почемучка

Почему? Почему?  – почемучка,
Задаёт нам ребёнок вопрос.
Отвечай. Ты сумеешь ответить?
Промолчишь – так спаси тебя Бог.

Почему в небе звёзды искрятся?
Солнце светит, и жизнь нам даёт?
Почему в чаще бродит волчица,
А в болоте лежит бегемот?


Почему? Почему?  – почемучка,
Задаёт нам подросток вопрос.
Отвечай. Ты сумеешь ответить?
Промолчишь – так спаси тебя Бог.

Почему жизнь такая бывает:
Зло  борьбу с добротою ведёт?
Кто – то с кривдой в пирушках гуляет,
А кто – то правду в страданиях несёт?


Почему? Почему?  – почемучка,
Задаёт взрослый отрок вопрос.
Отвечай. Ты сумеешь ответить?
Промолчишь – так спаси тебя Бог.

Почему кто – то землю так любит:
Пашет, сеет и кормит народ?
Кто – то в войны, в убийство играет,
Вновь Христа на распятие ведёт.

 
Почему? Почему?  – почемучка,
Задаёт нам извечный вопрос.
Отвечай. Ты сумеешь ответить?
Промолчишь – так спаси тебя Бог.


Рецензии