Будем знакомы

Выйди на палубу ночного города.
Стой, не спеши, это потребует голода.
Зарядившись цветами,
музыке в такт двигает чёртов отряд октябрят.
Волна за волной в тебе растекаются,
ты хочешь курить, ходишь и маешься.
Справа находишь руку и видишь огонь.
Вдох, и эта холодная смерти ладонь
уже забирает тебя за собой.
Ты говоришь людям "привет",
задаёшь вопросы, они лишь о себе в ответ.
Одна ночь может многое изменить...
Час, минута, секунда – мечтают убить.
Оглянись.
За что ты держишься? Зачем ты держишься?
Важно это для тебя или нет, смотришься «круто»,
или затерялся в толпе среди всех.
Такси приедет. Оно всегда приезжает.
Выпей вина, оно кровь очищает.
Нюхаешь пыль? Все нюхают пыль.
Ну... Будем знакомы!
Ах... Мир...


Рецензии