Мятежность

Он - воспитанный, добрый парень. Говорят, даже - инженер.
Ей до него, откровенно скажем, чуть-чуть не хватает манер.
Ему бы дарить ей охапкой цветы и носить на руках по кухне,
А она от романтики нервно хрипит и сразу как-будто тухнет.

У него в планах дом на окраине, свадьба, семья и дети.
Для неё иметь планы на день - это подвиг, ей знать бы, закат где встретить.
Он спокоен, как слон, и каждый свой шаг способен рассчитывать верно.
У неё в голове всё - сплошной ураган, она вспыльчива, грубая, нервна.

Он на неё смотрит как на мечту, с первых дней, прямо с рукопожатья,
А она на него как на эксперимент, как на вещь. Примеряет, как платье.
Он заранее знал, что она для него потенциально типично опасна.
По-девчачьи приятно ей нужною быть и не тратить все силы напрасно.

Для него всё предельно серьёзно в судьбе, и любовь, априори, не шутка.
Ей идея чего-то стабильного вне с давних пор очень кажется жуткой.
Он хотел бы её взять за руку силком и заставить быть милой и нежной,
Но она словно горная лань скакуном - её дух был рожден стать мятежным...

Если в девичьем взгляде сияет заря, отражаясь дыханьем свободы -
Ей для счастья не нужен банальный обряд, посвящать ей не стоит оды.
Её нужно уметь иногда отпускать - одиночество служит зарядом.
Она тоже сумеет любить, верить, ждать и всю жизнь прошагает рядом.


Рецензии