Сочинение о лете

Скоро осень, и вот мое первое( и, думаю,последнее)  стихотворение о лете. Немного нескладно, немного коряво - вот оно, мое дурацкое проявление собственного стиля. В общем: читаем, думаем, сопереживаем, ведь совсем скоро мы распрощаемся с прекрасной порой.

Это лето золотом пахло,
Мы крали часы у него,
Пожалуй, это ошибка, НО
Спасибо, что удалось связать пару строк.
Беспощадно станции жизни летели.
Июнь. Июль. И август некстати
Залил нас дождем. Наверное, чтобы не раскисали:
- Эй, впереди осень еще!
Осень, конечно, а как же…
Увильнуть не получится нам,
То ли от грусти, то ли от грязи
Рвет хандра пополам.
И все же, летом будни не серые,
Золотые, будто в пыльце,
Песня солнца сначала несмелая,
А потом уверенный фальцет.
Итак, о лете:
Июнь не радовал вовсе. Он людной
Тоской ввалился в дверь,
Наглым, непрошеным гостем
Сорвал деревяшку с петель.
Дальше июль приятным туманом
Поглотил мысли и подарил сон,
Пускай иллюзией, сладким обманом,
Но помог расслабиться он.
Позже наступил август.
И спасибо ему,
Когда станет плохо – я в нем останусь,
Утопая в январском снегу.
А если серьезно – я влюбилась,
В прекрасные книги и старый свитер,
Это так кстати, ведь скоро осень,
Лето пахло золотом, прощанием и наверно, корицей.


Рецензии