Моя музыка

         

   Ах, какую песню нынче написала я!
   И не только музыку, но и к ней слова.
   И хожу, пою её, не переставая,
   И душа поёт моя, словно я летаю.

   Если каждый композитор, сочинивший песню,
   Говорит, как счастлив он, ему я верю. Честно!


           *****

   Светлый вальс вдруг напросился
   Сам на чистые страницы,
   В чётких нотах отразился,
   В дугах, словно крылья птицы.

   Вместе с ним душа запела,
   Словно светом озарилась,
   А беда вдруг онемела
   И в дали туманной скрылась. 



           *****

   Помнишь, как мечтали часто мы вдвоём о том,
   Чтоб твой голос записать нам на магнитофон?
   Ведь так часто разлучались мы с тобой, родной,
   А в разлуке бы твой голос был всегда со мной.

   Только ведь магнитофона не было у нас,
   У соседей попросила, записать чтоб вальс,
   Тот, который сочинила для тебя, родной,
   Назвала его я так: "Прощание с тобой".

   И его, когда мне горько, часто я пою,
   И тебе шепчу тихонько: "Я тебя люблю".

            *****

       Прощальный вальс
      ( музыка тоже моя )

   Вот и настал прощанья час,
   Музыка пусть звучит для нас,
   Этот прощальный вальс расставальный
   Пусть прозвучит в последний раз.
               Музыка в сердце звучит,
               Сердце от отчаянья кричит,
               С нашей любовью мы расстаёмся,
               Пусть этот вальс для нас звучит.
   Сколько по жизни шли с тобой
   Солнце светило надо мной,
   Тучи любовью я разгоняла,
   Сколько по жизни шли с тобой.
                Не было рядом беды,
                Разве знать с тобою мы могли:
                Горечь разлуки, слёзы и мУки -
                Всё ещё будет впереди?
   Нас разлучила пусть беда,
   В музыке вальса навсегда
   Вместе остались, хоть мы расстались,
   В музыке мы вдвоём всегда.

              *****

   Новый вальс сегодня сочинила я,
   Он ещё грустней, чем прежний,
   Но такая нота есть там у меня,
   Что даёт мне ключ к надежде.

   Пусть она навечно в музыке звучит,
   На своих пусть светлых крыльях держит,
   И тогда всё то, что в душе твоей молчит,
   Зазвучит навстречу той надежде.
   

               

   


Рецензии