О политике

К политике прохладна я вполне,
Её идеи не живут во мне.
И там, где говорят о классовой борьбе,
Искусство в массах представляю я  себе.

Где памятники – их лишь вижу, а
Не политических раздоров повод.
Где просто строят нефтепровод,-
Там не с удавкою затянутой страна.

Какая есть необходимость запретить
Товары из других стран привозить?
И чьих боеголовок больше возвели,
Чтоб опоясать ими вкруг Земли?

Кто первый кнопку красную нажмёт?
Так значит, тоже он последний день живёт!
Как можно миллионы убивать,
Лишь для того, чтобы карманы набивать?

И если всё это – политика на современном вираже,
То дипломатия мне больше по душе.

24.08.2015г.E.S.


Рецензии