Мальтийская роза

из серии: "Литературный калейдоскоп",
из книги: "Не отрекайтесь от любви"
Приглашаем авторов, пишущих любовную лирику.
Если Вы хотите стать ещё одной гранью нашего "Калейдоскопа", пишите:
kaleidoskop2082015 ТУЗИК yandex.ru , будем очень рады Вашим письмам! =)

Есть чёрная роза печали
И красная роза любви...
По острову гневно стреляли,
Качаясь в волнах, корабли.

В злой башне томилась принцесса,
Ждала избавленья она –
Молилась в тоске поэтесса,
И вот заштормило: Война!..

На солнце сверкают доспехи
И звон раздаётся мечей,
С обоих сторон есть успехи,
Но есть и потери друзей...

Под грохот пальбы из орудий,
Проник в замок рыцарь-храбрец,
И с ходу, без всяких прелюдий,
Девицу унёс под венец.

И в храме, где не было схваток,
Волшебно орган зазвучал!
Священник был добр и краток –
Их быстро, крестя, обвенчал.

И грозные волны разбились
На тысячи брызг золотых!
В них души от счастья раскрылись,
Печали разбив – молодых.

И львиное сердце героя
Растаяло в море любви!
А крепость над самой скалою,
Вдогон шлёт свои корабли...

Автор: Сергей Газин, http://www.stihi.ru/2008/02/10/1623


Рецензии