Август

                T. N.
*****

Не встретим у реки медведя,
Волнисты синие поля!
Мы купим лодку и поедем
Как в юности, с тобой гулять.

Любовь к природе неизменна:
Шумит потрёпанный камыш,
И я смотрю самозабвенно
Как плещется у ног Иртыш.

А на белесом небосводе
Уже горит твоя звезда...
Мы все приходим и уходим,
И только август навсегда.

Осиновых огней предтеча,
Осеннего прощанья боль:
Я эту облачную вечность
Сегодня увожу с собой.

И пусть необратимой самой
Холодных дней приходит тьма,
Когда в тебе такая память
То будет радостной зима.

*****

13 августа 2015

Дорога на Нягань. Во время велосипедного заезда на 94 км.

Примечание:

В августе 2015 года в Югре зафиксирована небывалая активность медведей

Евгений Платонов, директор окружного Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики:
_________________

«Численность медведей растёт по всей стране. То же происходит и у нас в Югре» (из передачи ТРК «Югра» от 8 августа 2015 года)


Рецензии