Питер

Мы нарушаем тишину
И умолкаем так некстати.
Схватив за длинный хвост волну,
Мы исчезаем в водной глади.
Мы пропадаем невзначай,
Как звезды покидают небо.
Ах, равнодушный невский край –
Ты жизнь превращаешь в небыль.

Мы изменяем ход вещей,
Пытаясь искривить пространство.
Коль стал хозяином морей –
Прими в объятья чужестранца.
Ты обласкай корма судов,
Что в твои гавани заходят.
Здесь даже яркость вечных снов
Подвластна лишь твоей погоде.

Мы здесь не верим в чудеса –
Зато с восторгом наблюдаем,
Как перепутав полюса
Бот основателя взлетает.
Тут каждый встреченный – поэт;
Поэты здесь не умирают.
Где редко видят белый свет,
Там серый называют раем.

Мы покорили острова,
Мостами притянули землю.
Пусть солью отдают слова –
Пресным речам никто не внемлет.
Мы все поребрики прошли,
Мы – обитатели парадных.
Пришвартовали корабли,
Теперь живем и дышим жадно!

И кто сказал, что светлый рай
Для тех, кто населяет небо?
Неравнодушный невский край –
Ты жизнь превращаешь в небыль.
Чтоб ухватить простую суть,
Так часто не хватает литер.
Но все неважно… Просто будь!
Морями вдохновенный Питер.

24.08.2015


Рецензии