Я призываю к разуму и воле

Признаться, в жизни бывают ситуации,
Когда начинаешь теряться, и разрываться
От чувств и эмоций цепляющих сердце,
Ворвется вдруг вихрь их, и некуда деться...

Поддаться - не выход, иначе погибнуть
В пучине их можно, но все же возможно
В рождающейся суете ума
Расставить чувства на места.

Я призываю к разуму и воле!
Чтоб знание и путь самоконтроля
Мне показал и все расставил на места.
Иначе я сгорю дотла
В пылу безумного костра,
Иначе я сойду с ума,
Сойду с ума и разобьюсь
И к осознанию того
что иллюзорна суть всего
не вернусь...

Признаться, в жизни бывают ситуации,
Когда на одном месте нельзя оставаться
Тут два есть пути, по которым идти:
сорваться,
разбиться
или
держаться,
стремиться
к пути осознания, веры и знания,
Раскрытия смысла и существования
Всего, что внутри, что извне и снаружи
Где жизнь и где смерть в вечном танце закружат.

Я призываю к разуму и воле!
Чтоб знание и путь самоконтроля
Мне показал и все расставил на места
Иначе я сгорю дотла
В пылу безумного костра
Иначе я сойду с ума
Сойду с ума и разобьюсь
И к осознанию того
что иллюзорна суть всего
не вернусь...

Знание обрести,
Выйти из пропасти,
Чтобы вперед идти,
Чтобы себя найти,
Чтобы в беде любой
Бог был всегда со мной,
Чтоб был и в радости,
И в тишине ночной.
В тех, рядом кто со мной
В небе и под землей.
Солнцем был и Луной,
В музыке и стихах,
В сердце, в словах, в мечтах!

И лишь тогда вновь загорится свет души
Другого выхода здесь нет, и не ищи.


Рецензии