Некто и Грешница

Некто:
- Хранишь по-прежнему в шкафу Скелет?!
Не спрятать, милая, того, что было!
Поведаешь, не выдержав,  секрет -
Ту исповедь, что батюшке открыла...
Не стыдно осуждения - отчего?!
Не оттого ли, что осталась прежней?!
Раскаяние не значит ничего -
Когда себя не ощущаешь грешной!

Грешница:
- Осталась прежней... В этом - ты не прав!
Мной путь Греха проделан не напрасно...
Мораль и нравственность - тогда, поправ,
Я поняла: Их Истина прекрасна!.
И сохраняя искренность души, -
К ней - мудрости незримую крупицу, -
Умчалась прочь с сомнительной тропы,
Запомнив лже-друзей больные лица...

Некто:
- Так признавайся сразу: почему
Уйдя из Тьмы, о ней не стерла память?!.
А тень воспоминаний - не к тому -ль,
Что не раскаянн Грех все больше манит?!


Грешница:
- Здесь - прав! Мной Грех - не осужден,
,!Готова в сей же миг держать ответ:
Лишь, вышедший из тьмы, и в тьме рожден -
Увидеть может яркий - яркий Свет!
И бесконечно благодарный Тьме,
И окрыленный обретенным счастьем,
Жалеет всех, оставшихся извне -
В пучине Тьмы - в объятиях цепкой Власти...


Рецензии