Душеедство

Ты голос мой беспечно расплескала,
оттенки сна под утро опознав
в осколках глаз и шалостях бокала,
едва допив свой Балвенью до дна...
Пустырь души давно не приглашает
мои любовь и ревность на пикник,
где им легко и весело мешает
рожденье дня, закованное в крик.
И верхний мир, настырный, словно муха,
начнет меняться в беглом сентябре,
приняв меня, как роды повитуха,
и отпустив погреться на костре...


Рецензии