Ты поставь его обиду

Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


— Ты поставь его обиду
на судьбу, себе в вину.
Вот тогда и будет видно
«кто есть кто», на всю страну!
— Ты о ком? — Я о народе.
Вот была бы власть щедра!
Вот бы «из ларца уродам»
постоять среди двора!
— Ну, Иван, опять загнул ты!
Чтобы эта лимита
послужила б нам?! Обуйся
и айда. Чай, месяц встал.
Глянь-ка, глянь: у переправы
и Креститель, и Господь
век который ждут! Есть правда.
К вере истинной жив брод!


Рецензии