Барабанная дробь

Барабанная дробь
Отзывается стуком
В моей беззащитной груди.
Барабанная дробь,
Дрожащие руки,
И ветер морской впереди.

Здесь мотив поездов
Отзывается гулом
В сердобольных и мягких сердцах.
Здесь в сетях проводов,
Подставляясь под дуло,
Солнце бродит, забыв про страх.

Облака не плывут,
Они сыплются с неба:
Потеряли и кров и покой.
Но свобода зовет,
Просит воли, что хлеба,
И хватает за горло рукой...

Она тешит себя
Бесполезной надеждой,
Провести меня верным путем.
Но я знаю, скорбя:
Это путь самый скверный,
Мы по нём и вдвоём не пройдём...

Мы не сможем понять,
Мы подяться не сможем,
Мы забудем себя, оболжом,
И тернистым путем,
С обгарающей кожей,
Мы своих светлых душ не спасём.

Не красивым словам
Выручать слабовольных,
А огням, пожигавшим нутро.
Здесь нам будет светло,
Будет горько и больно,
Только, видишь ли, нам повезло.

Мы ведь знать не могли,
И просить, не просили,
Мы должны по течению плыть,
Но на карте Земли,
В нерассеяной пыли
Сильно тянет поговорить.

22.08.14.

Фото- интернет.


Рецензии