Ветер...

И, просыпаясь от шороха ветра,
Что черепицу считает на крыше,
Я понимаю, что это примета,
И представляю, что послана свыше.

Ну, а проказник без устали ночью
Всё шерудит, не смолкая от счастья,
Чтоб мы, открывшие утром все очи,
Вдруг удивились, какой же он мастер.

Так потрудился на крышах высоких,
Все провода перепутав в узоры,
Вы не считайте, что мыслей глубоких
Он не имеет, чудача в просторе.

А я ведь знаю, что это посланье
Мне и тебе и соседям в подъезде,
Всем оставляет свои пожеланья
Всем нам, живущим сегодня на свете.

И, просыпаясь от шороха ветра,
Я начинаю разгадывать снова
Предначертанья его и приметы,
Их невозможно высказать словом.


Рецензии