Ты совершил ошибку

Ты совершил ошибку, и вышел из комнаты
Бродского, бедняга, ты слушать не стал
Открыл двери в мир, что давно разомкнуты,
Где вместо души люди растят капитал.

Теперь, вместо имени - логин паршивый,
Секреты души пароль заменил,
Теперь, виртуально более живы мы,
Хоть рядом сотни реальных могил.

Мы чрезвычайно далеко от старой жизни
Той жизни, что считали идеалом,
Но возросла любовь наша к отчизне
Когда-то, было ее слишком мало.

Мы постоянно пытались отсюда свалить,
Хоть эта страна нам дала очень многое
Ведь жизнь во что-то лучшее превратить
Способны не страны, а дороги долгие.

Наш путь с тобою близится к концу
И знаешь, жалеть нам с тобой бесполезно
Ты лучше в последний раз потанцуй,
А я опущусь медленно в бескрайнюю бездну.


Рецензии