Иллюзорность

В твоем сне я неслышно
Задержусь ненадолго.
Понапрасну уйду в листопад.
Прокричу - не услышишь.
И под снегом замолкнув,
Позабуду дорогу назад.

Поселюсь я в туманах
И напевах метели.
Каплей солнца сползу по стеклу.
Я жалеть перестану.
Окна дома стемнели -
Обреченно приму полутьму.

Вечерами скрываясь
От дороги пустынной,
Разожгу безнадеги костер.
Вновь к тебе возвращаясь
В омут слов опрокинусь,
Иллюзорный начну разговор.


Рецензии