объявление

продается душа в обмен на жд\билет.
в этом городе счастье мне, знаете, не под силу.
я смотрела, как тихо брезжит в окне рассвет.
я в нем видела счастье, но, кажется, упустила.

продается душа, ну, возьмите за полцены,
да, я знаю, она стара и тверда как камень.
я уеду подальше отсюда на полстраны.
я отсюда звонить буду, знаете, только маме.

продается душа, за ненадобностью отдам
с ней в придачу еще любовь и вина бутылку.
это так очевидно для всяких дешевых драм.
это - вместе, а после расходитесь на развилке.

это - чувствовать каждый миг и дышать весной.
это - камень в лицо, нож в спину и - вот курьез.
это - твой человек, а после - уже не твой.
ты не в памяти, ты без имени, не всерьез.

я смотрела в окно, как расходятся корабли
и как люди уходят из жизни, не попрощавшись.
я хочу утонуть в дорожной степной дали.
как же могут так люди уйти, а в душе - остаться?

я смотрю на рассвет из большого окна вокзала.
там, в других часовых поясах все залечится-заживется.
я уйду налегке, я здесь все уже потеряла.
люди, эй,
а душа-то ведь все еще продается.

© А.К.


Рецензии