сквозь соломинку - море

И тебе не плевать
с чьей душой загорать под кайфом
с кем  сушить при луне два уставших астральных тела.
Ты снимаешь три жизни с себя -
…………………три истлевших майки,
оставаясь без кожи в безвременье психодела…
Сквозь соломинку  море / до капли /…
лазорев ветер….
по глотку - одиночество - чёрная пасть пустыни…
Постигай меня медленно в бренности….в звуке…в цвете..
через час не заметишь, как просто мы их покинем….
……………..
Гитаристу салют!
Он сквозь дымку в приморском баре
отбивает, не глядя, отвязные ритмы регги…
Я качаюсь на стуле,
а в мыслях:  «…красивый парень….»
Желтоглазая ночь заплетает минуты в дреды -
невесомо, легко,
рассыпаясь мерцаньем с пальцев -
электрический треск  - соскользнувшее небо - шёлком.
За соседним столом бородатый дуэт бенгальцев
по бутылке от «Колы» ладонями бьёт чечётку -
……………
Измельчает миры на гудящую пыль молекул -
и светящийся звук отлетает живым каскадом,
обрастая в полёте индиговым, ровным  цветом,
а в меня проливается  вечность вторым стаканом -
чем-то терпким ……густым…….
мы такое ещё не пили…
Только пара секунд - осознать, что курок отпущен…
Странно…..
уровень моря во мне до сих пор стабилен,
но в тропическом сне за буйки потащило душу…
………………..
Меж столов…. босиком….
улыбаясь блаженно…….пьяно…
обхватить микрофон и забацать шедевр «про зайцев».
То, что «нам всё равно» - у буддистов, считай, нирвана
и акуна ма-та-та у  рухнувших в транс бенгальцев…
Типа, всем хорошо….
всё танцуют - луна и звёзды,
а у пальм, мама мия(!) реально большие ноги
и они в темноте принимают такие позы,
как сошедшие с неба под  звуки там-тамов боги…
………..
Просто петь и кружиться……
………………кружиться и петь, кайфуя,
а под утро проснуться в прохладном песке на пляже
беззащитным моллюском, помысленным Небом  всуе
/воплощённым фантомом -
………….. без кожи…. без тела даже…/
В этой схватке миров, в неизбывности  бренной кармы
мы пытаемся  БЫТЬ, выгорая дотла веками…
и опять устремляясь в слепой океан Сансары,
что с роденовским рвением точит в нас жизни камень.

 


Рецензии
За буйки потащило душу? Это радует. Значит, с каждого берега прибудет по новой песне, Значит пальмы слова, как кокосы, уронят в песок. Значит, линия жизни дотянется до поднебесья, и прольется на грешных, измученных теплый Поток...
Всё хорошо!

Наталья Кун   01.09.2015 14:56     Заявить о нарушении
Всё хорошо, Наташ... -) спасибо за такой чудесный поэтический Поток!

Обнимаю...

Нюансы Стиля Ню   03.09.2015 15:48   Заявить о нарушении
Вау! Какой чудесный коллаж из образов, мыслей и смыслов!

Ирина Харина   16.06.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.