что бывает в конце?

а в конце всегда - звук уходящих шагов.
провожу свое счастье в замочную скважину.
оставаться - романтика для дураков,
мы с тобой для такой ерунды слишком важные.

тут стандартный набор: пара битых сердец,
миллионы стихов, в каждом “время не лечит”,
жирным шрифтом написано слово “конец”,
а под ним мелко-мелко: “я жду скорой встречи”.

что такое свобода? раскрытая дверь,
и в нее мое счастье уходит из дома.
я скажу, что забуду. но ты мне не верь.
эта ложь тебе, кажется, слишком знакома.

ты оставишь мне грусть и билет в никуда;
я - остывший латте и записку в два слова:
“если счастье - не ты, то любовь - ерунда.
дай нам бог, никогда не увидеться снова.”

© А.К.


Рецензии