Апогей

В журчаньи вод, в потоках бурных,
В огне, бурлящем во крови,
Пристанище идей безумных
О чести, верности, любви…
Где Солнце сходится с Луною –
Забвений дивный эликсир,
Наедине сама с собою –
Познаю я свой дивный мир…
Где вечереющим закатом
Душа наполнится едва,
Где грома тихие раскаты
Прошепчут мне, что я жива!..
Где ветра мятное дыханье
Переполняет всё собой,
Опустошаются страданья
И обращаются мечтой…
Безумства тихая обитель,
Светлица для души моей,
Возрадуйся же! О, Хранитель, –
Настанет жизни апогей!!!
14.08.2014


Рецензии