Путешествие в сон

Разреши тебя, родная,
Пригласить в мир сновидений,
Где застыло солнце мая,
И у всех цветные тени.

Где картинки оживают,
Те, что нарисуют дети,
С неба бабочки слетают,
Разукрасив всё на свете!

Где слова мы понимаем,
И животных и растений,
И фигурки сотворяем
Мы из облачных сплетений,

Этот мир увидеть можно
Лишь когда закроешь глазки,
Если веришь, то несложно,
Оказаться в этой сказке.

Я с тобой отправлюсь вместе,
Чтобы путь быстрей казался,
Мы окажемся в том месте,
Где наш взгляд мечты касался.

Двигайся ко мне поближе,
Обниму, коль пожелаешь;
Буду слушать, как ты дышишь
И страницы снов листаешь.

Прикоснись своей ланитой
К моему плечу устало,
И моей рукой укрыта,
Будешь, словно одеялом.


Рецензии