Тот же свет настольной лампы

И тот же свет настольной лампы,
И тот же стук стенных часов,
И тех же строк избитых штампы
Под марш ушедших голосов.

И нет в ночи иного света
В застенной поступи времён
Для строк вчерашнего поэта
Средь звёзд сегодняшних имён.

Пора отдаться снам глубоким,
Предать бессонницы приют
Часам и лампам яснооким,
Что тем же штампом пропоют.


Рецензии