Ты по травам зелёным лугами...

Ты по травам зеленым лугами,
Под дождем и под зноем прошел,
Ветры с дынной бахчи приносили
Ту, что ты так искал и нашел.

Обновленная, свежая, звонкая,
Вся в закатных лучах сентября,
Целый год я бродила в тумане
В ожидании встретить тебя.

Нам медовый закат улыбался,
Нам журчали в камнях родники,
Птицы пели душевные песни;
На траве ты присел у реки.

Снизу вверх посмотрела на небо,
Где союз из созвездий навек.
Две звезды проложили тропинки,
Где с тобой мы пройдем, человек.

Мы на Млечном пути, как на санках,
Рассекали младенец-рассвет,
Мы над морем с тобой пролетали,
Шапкам гор передали привет.

Лишь к полудню спустились на землю,
Отдохнули в высокой траве,
А мечты целым роем собрались
В нашей общей теперь голове.


Рецензии