Плеть

Зависла плеть,  не свистнула не впилась,
Не рассекла натруженную кожу,
Я ей в глаза смотрел: «ну что забылась?»
И плюнул ей в плетенистую рожу.

Она язык мне острый показала
И опустилась язвенно вздыхая:
«Я сколько спин покорных облизала
И все еще, как видишь не плохая.»

«Пускала кровь до смерти забивала
Петлей на шеи кидалась – давила,
И многих жизнь на казни забывала,
А принимала – черная могила».

«Не ври на жизнь клеветница немая,
Ты сплетена из кож живых созданий,
И я плету,  но я добро слагаю
И знаю жизнь с эпохи мирозданий».

«Кем создана она – ответь немая,
И кто создал тебя сгорая в злобе?,
Хозяин твой от бешенства страдая
Завидовал на жизнь в ее утробе».

«И ты от зла,  от корня Везельвула,
Но жизнь дана всему и всем от Бога,
А ты ее берешь своим разгулом
Хоть иногда жалеешь понемногу»

Хлестни меня,  ну что ты опустилась?
Хлестни  в лицо и я отвечу словом,
И так чтоб кровь у палача застыла
Хлестнешь еще и я отвечу снова.

 


Рецензии