Попутчица-судьба

          1

  Пока горит звезда
  В кромешной мгле ночной
  И освещает мне тернистые пути -
  Спонтанная судьба
  Зовёт меня с собой
  Не позволяя мне чуть в сторону уйти.

  И говорит она:
 "Я до конца с тобой!
  Не вздумай уходить - ты должен всё пройти!
  Да осветит звезда
  В кромешной тьме ночной
  Часть млечного пути!"

  И я послав проклятия
  Из сил последних встал,
  Взвалил на плечи крест своей судьбы:
 "Треклятое распятие!
  Я от тебя устал!
  Ну дай же мне скорей с пути сойти!!!"


          ПРИПЕВ:

  После рождения нас ждёт
  Нелёгкий и тернистый путь,
  А время всадником вперёд
  Летит - его уж не вернуть.
  Идём мы вовсе не одни:
  У каждого своя беда,
  Распределяет жизни дни
  Наша попутчица-судьба.


          2

  Тернистые пути,
  Бугристая земля
  Попутчики мои,телохранитель - ночь
  Хотел бы я сойти,
  Да не даёт судьба
  Со всеми счёт свести,а там исчезнуть прочь...

 "Часы не торопи -
  Сказала мне судьба -
  Учился бы ты жить,пока далёк твой час
  Ты только посмотри -
  Какая красота
  Вокруге,возле нас!

  Смотри оптимистичнее
  На этот старый мир
  И вот тогда тебе я улыбнусь.
  Не будь эгоистичен ты
  И грозен как вампир
  Я бы сняла с тебя свой крест.Клянусь!!!"


          ПРИПЕВ:


          3

  Проснулся новый день -
  Меня ждёт снова путь,
  Который мне пройти судьбой наречено;
  Вот только моя тень
  Желает ускользнуть -
  С дистанции сойти уже давным-давно.

  Смотрю порой назад -
  За горизонтом старт,
  Гляжу вперёд,но там - не видно ничего.
  В пути своём проклЯт,
  Да временем распят
  И всё на одного!

 "Вставай! Не будь развалиной!
  Смелей держи удар!
  А лучше сам его мне наноси!
  Пускай сейчас повален ты -
  Промолвила судьба -
  Вставай! Дерись! Пощады не проси!!!"


          ПРИПЕВ:




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
май.2006г. б/л


Рецензии