Воин Света

Он ангел днём и демон – ночью,
Он разрушенья в мир несёт,
Он души разрывает в клочья,
Но верит, что себя спасёт…

Во тьме лесов с мечем в руках –
Война и кровь лишь утешенье…
И убивая тьмою страх,
Он ищет новое сраженье…

Утрачена его душа,
Пламя отныне дыханием стало,
Он умирает… в бою… не спеша…
И сердце вечностью биться устало…

Все злато тленно… Пыль – вся власть,
Отвага и честь – отныне знамение,
И в каждой битве, чтоб не упасть –
Жаждет он благословления…

Когда ж разрушиться проклятье?
Когда уж смерть за ним придёт,
И с распростёртыми объятиями
Ему покой преподнесёт?
*** *** ***
Дарована жизнь Воину Света,
Мечём начертан его путь,
И в поисках лишь одного ответа,
В реке войны ему тонуть…


Рецензии