Сонет 6 - Шекспир

Зимы объятьям мы положим вето
В тебе обезобразить безучастно
Твоей красы безоблачное лето,
Его нектаром одарив лишь страстных.

Ростовщику продав его с процентом,
Земных простых законов не нарушишь:
Он сам тебе оплатит счастье это,
На сотворение же прав не нужно.

Когда процент один к десяти, счастливей
Ты в десять раз, конечно, станешь тоже -
В десяти твоих сынах жизнь вечной силой
Отобразить твой облик яркий сможет.

Так не упрямься, долг в чертах чудесных
Смерть победить, червей лишив наследства.


Рецензии