Исчезнуть бы...

Исчезнуть бы, покинув этот свет…
Забыть бы все свои страданья…
Услышать от Всевышнего ответ –
Что не обо мне это преданье…
На небе жить и вниз смотреть…
И видеть там лишь темноту …
О каждом мгновении жалеть,
И возвращаться в пустоту …
Зачем? Для чего эти мученья?
Мне в этом мире места нет…
Неоправданно чувствовать презренья –
И жить, не веря в белый свет…
Ну, а вставая рано, о ночи говорить,
И идти туда, где недругов не счесть…
Боль свою сознаньем усмирить,
А позже осознать, что такое месть…
Каждый день удары принимать,
Ждать вчера и прятаться в тени,
Опустошенным сердцем о помощи кричать…
И тишина… Догорают глаз моих огни…
Я хватаюсь за сухие жизни ветки,
Я держусь изо всех последних сил…
На теле сражений шрамы и метки…
«Ты как?» - хоть бы кто-нибудь спросил…
Терпимо… Другим помочь пытаюсь…
Чтобы они сломались – молю…
Я над пропастью… Я с миром прощаюсь…
Неверный шаг… и душу свободой исцелю!..


Рецензии