Невзначай мне книгу подарите...

Невзначай мне книгу подарите,
И не просите ничего взамен…
Но рядышком со мною посидите,
Поведайте о горести измен…

Вы чувствуете – какой же дивный вечер!
Легкая прохлада – бежит по телу дрожь…
Вы говорите о предшествующей встрече,
Боясь, что мгновенья эти – ложь…

Тёплые лучи коснулись моих рук,
И Вы Солнечной меня нарекли,
И голоса Вашего чарующий звук –
Вы вдаль меня за собою влекли…

А ветер тихий зеленью листвы играет,
И люди все исчезли – только мы одни…
Вот сердце при Вашем взгляде замирает,
Стемнело… загорели фонарей пленящие огни…

Дыханием ресниц я мотылька спугну,
Вы улыбнётесь, накинув куртку мне на плечи…
Привиделось – без улыбки Вашей я уж не смогу,
Но время быстротечно, и близок к концу вечер.

Уж ночь… какая россыпь звезд – смотрите!
Мгновенно забывате горести измен,
Невзначай мне книгу подарите…
И попросите сердце Вы взамен…
07.08.2014


Рецензии