Покрыта пылью старая гитара

Покрыта пылью старая гитара,
Струна её теряет натяжение.
Мечтами та устала от удара
По факту умирает без движения.
 
Имела та успех когда - то раньше,
Сейчас не в силах вымолвить аккорда
Потрескавшийся гриф как будто в саже
Беззвучные лады теряют ноты.
 
Мечтает , будто пальцами руки
Движением живого музыканта,
Закрутятся забытые колки,
Натягивая струны аккуратно.

Горит огонь. В огне горит гитара.
Шесть ровных струн чернеют неспеша
Я как гитара эта догараю
А струны - почерневшая душа.


Рецензии