Зеленые глаза

Краплю над новым сочинительством.
Она же мимо не спеша,
Прошла- чертовски соблазнительна
И словно ангел хороша!
Смотрю, покусывая перышко,
С улыбкой глупой на тетрадь
И собираю мысль по зернышку,
Забыв о чем хотел писать.

Все! Ничего не получается!
Готовых рифм растаял след.
Она крутнув подолом платьица
Смахнула мысли на паркет.
Напрасно я с надеждой ползаю,
Осколки не собрать назад.
Пространство все в мозгу заполнили
Ее зеленые глаза.

Ах эти "женские величества",
Без них поэзия мертва.
То вдохновят на сочинительство,
То перепутают слова.
Те, что для них и приготовлены,
Эпитеты и падежи.
Ах как они одним лишь обликом
Умеют голову вскружить!

Нет. Ничего тут не поделаешь,
Даже крестясь на образа.
Стоят перед моими серыми
Ее зеленые глаза.
Перо до кончика искусано,
Пора уже ложиться спать.
Оно летит в корзину с мусором
И вслед за ним летит тетрадь.


Рецензии