Раздвигая границы реальности

Раздвигая границы реальности
из груди рвется яростный стон,
безутешной стрелою банальности
я как пулей насмерть сражен.

Опадая листьями талыми
В небеса твоих ласковых глаз,
облака расползаются парами
обнимая холодом нас.

Разрываясь мыслью сумятица
полосует сердце как нож,
Невозможностью слезы прокатятся
по дороге, где Ты не идешь.

И внимая мольбам неуслышанным,
неотесанных строчек стихов,
Головою своей непоникшею,
улыбаясь упрямо качнешь.

Ну подумаешь, безысходное,
чье-то чувство сгорает вдали,
поселилось нерукотворное,
и внезапное чувство любви.

За колоннами небезразличия,
потерялось оно невпопад,
Ты дорогою правишь обычною
свою жизнь в неведомый сад.

Только явью недоразделенной,
умирающий от любви,
Распластавшись звездами серыми
я в Тебя стихами проник.

Заронил семена потаенные,
Бесконечной ласки, тепла,
В них ростками Неба огромного
разыграется сердца струна.

И восторженной бесконечностью
За погасшей Бездной веков,
Разупрямившись своей нежностью
Твоих звуки услышу шагов.

Обниму закатом молчания,
расцелую краешком звезд,
Приглашу Тебя на свидание,
расправляя крылья на взлет.

Упою Тебя разноцветною,
шерстяной улыбкой тепла,
Растворю печали бесцветные,
Песней Света, Любви и Добра.

24.08.15


Рецензии